• Los salineros se dejaron contagiar por el ambiente del pabellón torrevejense y vencieron por un contundente 27 – 17
  • Los de Francisco Vera solventaron un partido que asumían con numerosas e importantes bajas gracias a la intensidad defensiva
  • Durante el encuentro se recogieron una gran cantidad de juguetes y se realizó un lanzamiento de peluches durante el descanso

10 de diciembre – Torrevieja.  El Club Balonmano Mare Nostrum consiguió ayer una nueva victoria en el partido celebrado en el Cecilio Gallego ante el Florida Universitaria Caixa Popular, equipo al que venció por 27 – 17. El equipo se contagió del ambiente del pabellón municipal que había sido congregado con un acto solidario de recogida de juguetes. Lo que permitió vivir un gran ambiente de balonmano por una buena causa, algo que sobrepasó holgadamente, y para bien, las expectativas del club.

El comienzo fue muy dinámico y los jugadores de Francisco Vera se dejaron arrastrar por un Cecilio Gallego a rebosar. Al dinamismo también se unieron las imprecisiones que permitieron que el equipo valenciano comenzara dominando en el marcador. El técnico salinero tuvo que salir de inicio con un inusual siete inicial con bajas importantes para desempeñar labores tanto ofensivas como defensivas.

Diez minutos tardó el Mare Nostrum en conseguir ponerse por encima en el marcador. Gracias a un conjunto más templado que lograba solidez defensiva gracias al 6 – 0 y a un gran Salva García bajo palos. Esto permitió rápidas salidas al contraataque que terminaron por desquiciar al técnico visitante, que en el 22:54 y 10 – 5 en contra agotaba el segundo de sus tres tiempos muertos, incapaz de que su equipo contuviera la avalancha torrevejense.

La distancia no haría más que aumentar para llegar al final de la primera parte con un esclarecedor 13 – 7 para los salineros. Durante el tiempo de descanso se produjo el citado lanzamiento de peluches al parque del Cecilio Gallego que se llenó de muñecos para las asociaciones locales Asila e Ilusiones Infantiles.

En la reanudación el ritmo fue muy lento. Con las imprecisiones del comienzo de partido. No obstante la solidez atrás estaba frenando las acometidas valencianas y permitiendo la salida al contraataque. Florida intentaría una doble defensa adelantada para dificultar el juego salinero, lo que se tradujo en un parcial de 1 – 3 que obligó a Francisco Vera a pedir tiempo muerto.

Con las indicaciones del técnico torrevejense el Mare Nostrum jugó con espacios la defensa propuesta por los valencianos lo que permitió goles fáciles gracias a los jugadores más fintadores. La solidez atrás permitió a los torrevejenses llevar el marcador hasta el 27 – 17 final.

Con esta victoria el Mare Nostrum se sitúa con quince puntos y la próxima semana visitará la cancha del líder de la 1ª Nacional E, el Agustinos de Alicante.

Marcador cada cinco minutos: 1 – 2, 3 – 4, 4 – 4, 7 – 5, 11 – 6, 13 – 7 descanso. 15 – 8, 17 – 9, 18 – 10, 21 – 14, 23 – 14, 27 – 17 final.

Por el Mare Nostrum jugaron: Salva García (p),  Salva Esteve (2), Santi (2), Joaquín López (4), Marco Box (5), Rafa Ballester (6) y Francisco Gili – siete inicial. También jugaron: Asier (p), Carlos (p), Carlos Cabrera (2), Antonio Guillamó (1), Kevin (1), Chema (3) y MALLOLS (1).